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7 versions végétaliennes de vos petits plats préférés

La culture du végétalisme est actuellement en plein essor.
Les restaurants végétaliens sont de plus en plus prisés et pas uniquement par
les végétaliens. Les carnivores et les omnivores se mélangent ainsi aux herbivores
et découvrent de nouveaux aliments qui vont bien au-delà du simple hot-dog végétarien.
D’innombrables plats à base végétale remplacent aujourd’hui les repas traditionnels
à base de viande, produits laitiers et œufs et pas seulement dans les
restaurants, mais dans les cuisines du monde entier. Alors, comment expliquer cet
engouement ? Continuez la lecture afin d’en apprendre davantage sur les
alternatives disponibles afin de préparer vos petits plats préférés autrement.

Miriam Porter

Yahoo Canada Style

L’« effiloché de porc braisé » au fruit
du jacquier

Cela pourrait vous surprendre mais le jacquier est bien une alternative
populaire au porc. Le jacquier est une espèce d’arbre de la famille des figuiers
originaire de l’Asie du sud-est qui viendrait du sud de l’Inde. Le fruit
dispose de milliers de fleurs dont les pétales pulpeux sont comestibles. Un
jacquier peut produire deux à trois tonnes de fruits par an et ses fruits sont
cueillis comme des bananes. Un fruit de jacquier cuit devient mou et s’effiloche
facilement en prenant une forme proche de celle du porc braisé effiloché. Les
sandwichs au fruit du jacquier « BBQ » sont actuellement tendance lorsqu’il
s’agit de remplacer le porc. The Minimalist Baker, réputé créer des recettes
innovantes à l’aide de 10 ingrédients ou moins, a développé une délicieuse recette (en anglais) afin de préparer des sandwichs végétaliens « effilochés de jacquier ». (Photo via The Minimalist Baker)

Les Buffalo wings au chou-fleur

Les Buffalo wings, traditionnellement préparées avec du poulet, sont
souvent associées aux évènements sportifs. Alors, inspirez-vous de cette
recette de Buffalo wings entièrement préparées à base de chou-fleur la
prochaine fois que vous organisez une soirée foot. Eh oui, les Buffalo wings au
chou-fleur existent vraiment et elles sont incroyables. N’oubliez pas non plus
que ce légume crucifère offre de nombreux avantages santé grâce à la présence
de vitamine C, vitamine K, fibres, acide folique, minéraux et antioxydants. (Photo via vegan.com)

Le Mac’ and cheese

Vous avez de la chance si vous aviez l’habitude de dévorer des tonnes de
mac’ and cheese Kraft Dinner pour faire des économies pendant vos études (ou simplement
parce que vous adoriez ça). En effet, vous n’aurez pas besoin de tirer un trait
sur ce plat en devenant végétalien ou si vous cherchez tout simplement une
alternative aux produits laitiers. Vous serez entièrement satisfait grâce à une
boîte de Cheezy Mac de Daiya si le temps presse. Mais attrapez les ingrédients suivants si vous êtes
d’humeur créative : vos pâtes préférées, du lait sans produits laitiers, de la
margarine et des tranches crémeuses de fromage Chao préparées à base de lait de coco. Vous pourrez râper des tranches de Chao
afin que le fromage fonde dans la délicieuse sauce au fromage que vous
ajouterez sur vos pâtes cuites en plaçant le fromage au congélateur pendant
cinq minutes afin que les tranches refroidissent. (Photo par Getty Images)

Les bâtonnets « sans » poisson

Ce type de bâtonnets végétaliens est facile à trouver à l’épicerie ou dans
des magasins spécialisés même s’ils ne sont pas (encore) disponibles au « Fish
and Chips » du coin. Les filets dorés sans poisson de Gardein sont préparés à base de graines de soja non génétiquement modifiés et de
gluten de blé, et incluent de l’huile d’algue, une plante riche en oméga. Ils
sont congelés et il vous suffit donc de les réchauffer et de les servir avec
votre sauce froide préférée. Ils sont délicieux dans les tacos, sur du riz ou
dans les sushis. (Photo via
Getty Images)

Imitation de salade de thon

De nombreuses recettes de salades ne contiennent pas de thon et utilisent plutôt
des pois chiches, riches en protéines et nutriments essentiels. Yamchops, une boucherie végétalienne à
Toronto, propose sa propre version de ce met sans poisson « thon sans thon ». Vous
pourrez également préparer votre propre version en suivant la recette de
l’imitation de salade au thon d’Happy Herbivore riche en protéines, facile à
préparer et délicieuse. Vous protègerez votre santé et l’océan, que vous optiez
pour l’une ou l’autre option. (Photo via Happy Herbivore)

Les burgers

D’innombrables burgers à base de plantes sont aujourd’hui proposés sur les
menus des restaurants et sur les étagères des épiceries. Rien d’étonnant donc
que le prix du meilleur burger de l’année de GQ ait été attribué à un burger végétalien
l’année dernière. Ne cherchez pas plus loin si vous souhaitez trouver
des burgers végétaliens et prouver à vos amis carnivores qu’ils sont encore meilleurs.
Voici quelques options incroyables : le Fieldburger de Field Roast formé à la main et
préparé à base d’orge, de carottes fraiches et de cèleri ; les succulents petits « sliders » sans bœuf de Gardein ; et le burger végétalien Texas d’Amy’s à base de soja, légumes et grains qui donnent au burger un goût digne d’une
version barbecue. (Photo par
Getty Images)

La salade aux œufs sans œufs

Envie de salade aux œufs sans les œufs ? Le tofu bien ferme peut être égoutté,
découpé en tranches et écrasé afin de créer une texture très similaire à la
salade aux œufs traditionnelle. La moutarde donne une couleur jaune et la
mayonnaise végétalienne et la levure nutritionnelle donnent un bon petit goût.
Certaines recettes incluent également du sel noir afin de donner un goût encore
plus proche de celui de l’œuf. Veg Kitchen with Nava Atlas propose une recette de «
salade aux œufs » facile idéale pour les sandwiches ou les pitas. (Photo via Veg Kitchen)

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Written by jiji