Agneau de prs sals la broche et lgumes oublis au cidre la recette complète
Agneau de prs sals la broche et lgumes oublis au cidre : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 180 mn Pour : 12 personnes Prix : Moyen
Agneau de prs sals la broche et lgumes oublis au cidre : Ingrédients
Préparation
?Prparez une belle flambe dans la chemine. ?Embrochez le gigot d?agneau en longeant l?os au plus prs et dposez-le dans une rtissoire si vous en possdez une. ?Ficelez le manche si vous n?avez pas d?autre moyen de l?empcher de tourner. ?Placez-le devant le feu mais pas trop prs : vous devez pouvoir y tenir votre main pendant 5 s sans vous brler. ?Tournez-le rgulirement d?un cran ou laissez tourner le tournebroche. ?Approchez-le petit petit du feu pour qu?il dore. ?Comptez environ 2 h de cuisson avec une rtissoire 3 h la broche. ?Pendant ce temps pelez les oignons et mincez-les. ?Mettez-les fondre dans une cocotte pose sur un trpied dans le feu ou sur la cuisinire bien sr. ?Lavez les lgumes pelez-les et coupez-les en rondelles paisses. ?Quand les oignons ont fondu ajoutez les lgumes et laissez-les dorer. ?Versez le cidre donnez un bouillon salez et couvrez. ?Laissez cuire 1 h environ. ?Dcoupez le gigot en tranches fines et servez accompagn des lgumes.