Bche de nougat glac et amarena la recette complète
Bche de nougat glac et amarena : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Moyenne Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 600 mn Prix : Moyen
Bche de nougat glac et amarena : Ingrédients
Préparation
Pelez puis ciselez les chalotes. Grillez les amandes pistaches et pralin dans une pole chaude saupoudrez de 40 gr de sucre et laissez caramliser. Surveillez la coloration et rservez sur le plan de travail. Prlevez 3 belles cuillres soupe de croustillants qui serviront pour la dcoration du nougat. Sparez les blancs des jaunes et chauffez le miel avec 2 cuillres soupe d?huile d?olive PUGET Classique dans une casserole. Montez les blancs en neige puis ajoutez le miel bouillant et fouettez 1 minute. Ajoutez les 80 g de sucre restants aux jaunes fouettez nergiquement et incorporez les blancs monts. Montez la crme en chantilly et ajoutez-l au mlange. Ajoutez les pistaches et amandes caramlises remuez dlicatement. Versez la totalit du mlange dans un moule cake garni d?un papier cuisson. galisez la surface et placez au conglateur pour 10 heures au minimum (prparez ce dessert la veille il n?en sera que meilleur et vous tera du stress). Coupez les cerises Amarena en 2. Dmoulez le nougat glac sur un plat disposez quelques cerises au centre et parsemez de pistaches et amandes caramlises. Pour une touche lumineuse ajoutez quelques feuilles d?or achetes en picerie fine ou magasin spcialis en fournitures pour ptisserie.