Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron la recette complète
Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 35 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron : Ingrédients
200 g de farine 2 oeufs 100 g de jeunes pousses d?orties 1 citron non trait 4 cuil. soupe d?huile d?olive 250 g de brocciu 1 litre de bouillon de lgumes fleur de sel poivre du moulin
Préparation
?Tamisez la farine creusez un puits et versez-y les oeufs battus. ?Mlangez afin d?obtenir une pte homogne. ?Laissez reposer temprature ambiante 20 min dans un film alimentaire. ?Rincez les orties en prenant soin de mettre des gants en caoutchouc puis rservez. ?Zestez le citron. ?Mlangez le brocciu avec les zestes et 2 cuil. soupe d?huile d?olive. ?Salez et poivrez. ?Etalez finement la pte en forme de rectangle en farinant rgulirement et divisez-la en deux. ?Dposez intervalles rguliers de 5 cm une cuil. caf de brocciu sur le premier rectangle de pte. ?Humectez l?aide d?un pinceau mouill tout autour de la farce. ?Recouvrez avec la deuxime feuille de pte pressez pour chasser l?air et souder les deux rectangles entre eux. ?Avec une roulette coupez les ravioles en laissant 15 cm de pte autour de la farce. ?Plongez-les dans le bouillon frmissant pendant 3 4 min. ?Sortez-les avec une cumoire et dposez-les dans des assiettes creuses. ?Incorporez les feuilles d?orties au bouillon et mixez rapidement. ?Rectifiez l?assaisonnement si ncessaire. ?Versez le bouillon aux orties sur les ravioles. ?Arrosez avec l?huile d?olive restante.