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Recette : Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron

Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron la recette complète

 

Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 35 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Bouillon d?orties et ravioles de brocciu au citron : Ingrédients

200 g de farine 2 oeufs 100 g de jeunes pousses d?orties 1 citron non trait‚ 4 cuil. … soupe d?huile d?olive 250 g de brocciu 1 litre de bouillon de l‚gumes fleur de sel poivre du moulin

Préparation

?Tamisez la farine creusez un puits et versez-y les oeufs battus. ?M‚langez afin d?obtenir une pƒte homogŠne. ?Laissez reposer … temp‚rature ambiante 20 min dans un film alimentaire. ?Rincez les orties en prenant soin de mettre des gants en caoutchouc puis r‚servez. ?Zestez le citron. ?M‚langez le brocciu avec les zestes et 2 cuil. … soupe d?huile d?olive. ?Salez et poivrez. ?Etalez finement la pƒte en forme de rectangle en farinant r‚guliŠrement et divisez-la en deux. ?D‚posez … intervalles r‚guliers de 5 cm une cuil. … caf‚ de brocciu sur le premier rectangle de pƒte. ?Humectez … l?aide d?un pinceau mouill‚ tout autour de la farce. ?Recouvrez avec la deuxiŠme feuille de pƒte pressez pour chasser l?air et souder les deux rectangles entre eux. ?Avec une roulette coupez les ravioles en laissant 15 cm de pƒte autour de la farce. ?Plongez-les dans le bouillon fr‚missant pendant 3 … 4 min. ?Sortez-les avec une ‚cumoire et d‚posez-les dans des assiettes creuses. ?Incorporez les feuilles d?orties au bouillon et mixez rapidement. ?Rectifiez l?assaisonnement si n‚cessaire. ?Versez le bouillon aux orties sur les ravioles. ?Arrosez avec l?huile d?olive restante.

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Written by jiji