Cabillaud au jus de rhubarbe et au granit de pastque la recette complète
Cabillaud au jus de rhubarbe et au granit de pastque : Présentation
Type de plat : Plat Saison : t Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Cabillaud au jus de rhubarbe et au granit de pastque : Ingrédients
4 dos de cabillaud 400 g de pastque 60 g de sucre glace le jus de 2 citrons 4 belles tiges de rhubarbe bien roses 30 g de cassonade 2 cuil. soupe d?huile d?olive quelques jeunes pousses de mouron des oiseaux fleur de sel poivre du moulin
Préparation
?Coupez la pastque en morceaux ppinez-la puis mixez-la dans un blender avec le sucre glace le jus des citrons la fleur de sel et le poivre. ?Versez le jus ainsi obtenu dans un rcipient assez plat. ?Placez-le au conglateur 2 h au moins en grattant frquemment le mlange la fourchette pour former les paillettes du granit. ?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ?Lavez schez et pluchez la rhubarbe en retirant bien les fils. ?Dtaillez-la en tronons de 2 3 cm. ?Dposez-les dans une casserole avec un fond d?eau et la cassonade. ?Laissez cuire feu doux quelques minutes jusqu? ce qu?un jus clair s?en chappe. ?Rcuprez ce dernier puis replacez la casserole sur feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu? ce que les tronons commencent compoter. ?Disposez les morceaux de poisson dans un plat salez poivrez arrosez-les d?huile d?olive puis enfournez-les pour 10 min. ?A la fin de la cuisson rpartissez-les sur des assiettes en rectifiant l?assaisonnement ajoutez quelques morceaux de rhubarbe le jus rserv et un brin de mouron des oiseaux. ?Servez sans attendre avec un peu de granit de pastque.