Charlotte la poire et la Pralinoise la recette complète
Charlotte la poire et la Pralinoise : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Charlotte la poire et la Pralinoise : Ingrédients
1 gousse de vanille 300 g de sucre en poudre 2 poires 3 feuilles de glatine 200 g de Pralinoise 4 oeufs 15 biscuits la cuillre 3 cuil. soupe de poudre de pralin 40 g d?amandes effiles
Préparation
?Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et placez-la dans une casserole avec le sucre en poudre et 75 cl d?eau. Portez bullition et laissez frmir pendant 10 min. ?Pelez les poires puis plongez-les dans ce sirop et faites cuire 20 min puis laissez-les compltement refroidir dans le sirop. ?Trempez la glatine dans un bol d?eau froide. ?Faites fondre doucement la Pralinoise au bain-marie. ?Sparez les blancs des jaunes d?oeufs. ?Ajoutez les jaunes dans la Pralinoise fondue puis incorporez la glatine pralablement essore entre vos mains. ?Fouettez les blancs d?oeufs en neige bien ferme. ?Incorporez-les dlicatement au prcdent mlange. ?Trempez les biscuits la cuillre dans le sirop des poires dposez-les dlicatement autour d?un moule charlotte puis versez au centre un tiers de mousse pralin. ?Coupez les poires en lamelles rpartissez-en la moiti dans le moule ajoutez alors un second tiers de mousse des lamelles de poire puis le reste de la mousse. ?Terminez avec quelques biscuits couvrez de flm alimentaire dposez une assiette par-dessus et placez au frais pour 6 h. ?Au moment de dmouler passez une petite spatule entre la charlotte et le moule trempez le moule rapidement dans de l?eau chaude et dmoulez la charlotte sur une assiette. ?Saupoudrez le dessus avec la poudre de pralin et parsemez d?amandes efiles pralablement grilles.