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Recette : Charlotte … la poire et … la Pralinoise

Charlotte … la poire et … la Pralinoise la recette complète

 

Charlotte … la poire et … la Pralinoise : Présentation

Type de plat : Dessert Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Charlotte … la poire et … la Pralinoise : Ingrédients

1 gousse de vanille 300 g de sucre en poudre 2 poires 3 feuilles de g‚latine 200 g de Pralinoise 4 oeufs 15 biscuits … la cuillŠre 3 cuil. … soupe de poudre de pralin 40 g d?amandes effil‚es

Préparation

?Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et placez-la dans une casserole avec le sucre en poudre et 75 cl d?eau. Portez … ‚bullition et laissez fr‚mir pendant 10 min. ?Pelez les poires puis plongez-les dans ce sirop et faites cuire 20 min puis laissez-les complŠtement refroidir dans le sirop. ?Trempez la g‚latine dans un bol d?eau froide. ?Faites fondre doucement la Pralinoise au bain-marie. ?S‚parez les blancs des jaunes d?oeufs. ?Ajoutez les jaunes dans la Pralinoise fondue puis incorporez la g‚latine pr‚alablement essor‚e entre vos mains. ?Fouettez les blancs d?oeufs en neige bien ferme. ?Incorporez-les d‚licatement au pr‚c‚dent m‚lange. ?Trempez les biscuits … la cuillŠre dans le sirop des poires d‚posez-les d‚licatement autour d?un moule … charlotte puis versez au centre un tiers de mousse pralin‚. ?Coupez les poires en lamelles r‚partissez-en la moiti‚ dans le moule ajoutez alors un second tiers de mousse des lamelles de poire puis le reste de la mousse. ?Terminez avec quelques biscuits couvrez de flm alimentaire d‚posez une assiette par-dessus et placez au frais pour 6 h. ?Au moment de d‚mouler passez une petite spatule entre la charlotte et le moule trempez le moule rapidement dans de l?eau chaude et d‚moulez la charlotte sur une assiette. ?Saupoudrez le dessus avec la poudre de pralin et parsemez d?amandes efil‚es pr‚alablement grill‚es.

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Written by jiji