in

Recette : Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises la recette complète

 

Charlotte aux fraises : Présentation

Type de plat : Dessert Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Charlotte aux fraises : Ingrédients

Préparation

Dans un bol faire tremper les feuilles de g‚latine dans de l?eau froide. Laver et ‚queuter les fraises. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Porter le tout … fr‚missement sur feu moyen en remuant jusqu?… dissolution du sucre. Hors du feu incorporer la g‚latine essor‚e aux fraises en remuant vivement … la spatule. Verser la pur‚e obtenue dans un saladier. La laisser refroidir puis r‚server 2 heures au r‚frig‚rateur. Tapisser un moule … charlotte avec les biscuits … la cuiller tremp‚s dans le m‚lange sirop de fraises et eau. Dans un saladier fouetter la crŠme liquide en chantilly bien ferme. Incorporer d‚licatement la chantilly … la pur‚e de fraises sortie du r‚frig‚rateur en soulevant la masse … la spatule. Verser cette pr‚paration dans le moule et lisser sa surface. Laisser prendre une nuit au r‚frig‚rateur. D‚corer avec de jolies fraises au dernier moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji