Couronne des Rois brioche la recette complète
Couronne des Rois brioche : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Pour : 8 personnes Prix : Moyen
Couronne des Rois brioche : Ingrédients
Préparation
Dans un saladier versez la farine faites un puits au centre et ajoutez-y la levure. Versez l’eau tide sur la levure et recouvrez le puits de farine. Laissez la levure travailler pendant 15 minutes (le mlange doit commencer faire des bulles). Ajoutez le lait et ptrissez la pte afin d’obtenir une pte lastique. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le sucre la pince de sel les zestes de citron et finissez par le beurre pommade. Laissez la pte reposer durant 2h temprature ambiante dans un endroit plutt chaud. Quand la pte a doubl de volume ptrissez-la de nouveau. Formez la couronne sur une plaque de cuisson ajoutez la fve et laissez la pte lever pendant 1h environ. Pour parfumer cette couronne vous pouvez remplacer les zestes de citron par des zestes d’orange ou de la fleur d’oranger (1 cuillre soupe). Badigeonnez uniformment de dorure la surface de la couronne brioche. Enfournez la couronne 180øC pendant 20 minutes (four pralablement prchauff). Badigeonnez la couronne avec de la gele d’abricot et dcorez-la avec des fruits confits et des grains de sucre.