Croquettes de crabe aux herbes et au piment antillais la recette complète
Croquettes de crabe aux herbes et au piment antillais : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Croquettes de crabe aux herbes et au piment antillais : Ingrédients
400 g de pommes de terre 200 g de chair de crabe 3 branches de persil 3 branches de cerfeuil 1 piment antillais rouge 2 chalotes 2 cuil. soupe de crme frache paisse 2 oeufs 120 g de chapelure 1 litre d?huile pour friture sel
Préparation
?Epluchez et lavez les pommes de terre. ?Coupez-les en morceaux faites-les cuire 20 min dans l?eau sale en dmarrant la cuisson l?eau froide. ?Emiettez la chair de crabe. ?Effeuillez et ciselez les herbes. ?Nettoyez et hachez fnement le piment. ?Epluchez et hachez les chalotes. ?Egouttez les pommes de terre passez-les au presse-pure. ?Mlangez la pure avec la crme frache la chair de crabe les herbes le piment les chalotes et 1 pince de sel. ?Laissez refroidir puis formez des petites boules de la taille d?une noix. ?Panez-les en les passant dans les oeufs battus puis dans la chapelure. ?Placez-les au moins 1 h au frais. ?Faites chauffer l?huile pour friture 180 øC dans une casserole large ou une friteuse. ?Laissez frire les croquettes de 1 2 min. ?Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez-les avec une sauce aigre-douce ou un chutney.