Dorade aux citrons confits et aux herbes la recette complète
Dorade aux citrons confits et aux herbes : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 10 mn Temps de cuisson : 145 mn Pour : 4 personnes
Dorade aux citrons confits et aux herbes : Ingrédients
2 citrons bio 5 cuil. soupe d?huile d?olive 2 oignons nouveaux 2 gousses d?ail 1 dorade de 15 kg vide 6 brins de thym 3 brins de romarin 10 feuilles de sauge 1 cuil. soupe de baies de genivre sel poivre du moulin
Préparation
Dcoupez les citrons en rondelles d?environ « cm d?paisseur et placez-les dans un plat allant au four avec 5 cuil. soupe d?huile d?olive. Retournez les rondelles pour bien les enrober d?huile et enfournez pour 1 h 30 2 h dans le four prchauff 90 øC (th. 3). Pensez retourner rgulirement les rondelles pendant la cuisson. Augmentez la temprature du four 180 øC (th. 6). Dans un plat four dposez les oignons dcoups en rondelles les gousses d?ail crases et la moiti des rondelles de citrons confits. Placez la dorade dessus puis recouvrez-la avec le reste des rondelles de citron confit et son huile d?olive les herbes et les baies de genivre. Ajoutez un peu d?eau salez poivrez et enfournez pour 25 min. Servez aussitt avec des petites pommes de terre l?eau du riz ou de la semoule.