Eclairs dor‚s aux marrons la recette complète

 

Eclairs dor‚s aux marrons : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Moyenne Prix : Moyen

Eclairs dor‚s aux marrons : Ingrédients

Préparation

Pr‚chauffer le four … 200øC. Mettre la crŠme liquide au cong‚lateur. Faire chauffer l?eau et le beurre dans une casserole jusqu?… ce que le beurre soit fondu et l?eau l‚gŠrement fr‚missante. Hors du feu ajouter la farine tamis‚e et le sel battre vigoureusement … l?aide d?une spatule en bois. Le m‚lange doit ˆtre homogŠne et se d‚coller des parois de la casserole. Ajouter les ?ufs un par un afin d?obtenir une pƒte ‚lastique. Remplir une poche … douille avec la pƒte et sur du papier sulfuris‚ former des petits boudins d?environ 6 cm de long. Enfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert. R‚server les ‚clairs sur une grille. Pendant la cuisson des ‚clairs fouetter la crŠme liquide en chantilly puis incorporer d‚licatement la crŠme de marrons. Ajouter des morceaux de marrons glac‚s r‚server. M‚langer le sucre glace l?eau et le jus de citron jusqu?… l?obtention d?une pƒte lisse. Y ajouter quelques gouttes du colorant. Napper les ‚clairs de gla‡age avec un pinceau puis saupoudrer de poudre d?or. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crŠme aux marrons. Terminer en posant une feuille d?or sur chaque ‚clair.

SHARE