Eclairs dors aux marrons la recette complète
Eclairs dors aux marrons : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Moyenne Prix : Moyen
Eclairs dors aux marrons : Ingrédients
Préparation
Prchauffer le four 200øC. Mettre la crme liquide au conglateur. Faire chauffer l?eau et le beurre dans une casserole jusqu? ce que le beurre soit fondu et l?eau lgrement frmissante. Hors du feu ajouter la farine tamise et le sel battre vigoureusement l?aide d?une spatule en bois. Le mlange doit tre homogne et se dcoller des parois de la casserole. Ajouter les ?ufs un par un afin d?obtenir une pte lastique. Remplir une poche douille avec la pte et sur du papier sulfuris former des petits boudins d?environ 6 cm de long. Enfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert. Rserver les clairs sur une grille. Pendant la cuisson des clairs fouetter la crme liquide en chantilly puis incorporer dlicatement la crme de marrons. Ajouter des morceaux de marrons glacs rserver. Mlanger le sucre glace l?eau et le jus de citron jusqu? l?obtention d?une pte lisse. Y ajouter quelques gouttes du colorant. Napper les clairs de glaage avec un pinceau puis saupoudrer de poudre d?or. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crme aux marrons. Terminer en posant une feuille d?or sur chaque clair.