Foies gras mi-cuit chutney de figues au miel pains d’pices miel et figues la recette complète
Foies gras mi-cuit chutney de figues au miel pains d’pices miel et figues : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Hiver Difficult : Moyenne Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Prix : Cher
Foies gras mi-cuit chutney de figues au miel pains d’pices miel et figues : Ingrédients
Préparation
Pour 12 parts Avec la pointe d?un couteau fendez dans la longueur vos deux lobes de foies gras pour en extraire les veines principales en veillant ne pas trop le dstructurer. Placez votre foie gras dans un plat et assaisonnez-le. Rpartissez le cognac et le vin doux. Filmer votre plat et rservez au frais pendant 12 heures. A l?issue des 12 heures placez votre foie gras dans une terrine en porcelaine et pressez lgrement pour qu?il se rpartisse bien dans la terrine. Coulez dessus la graisse d?oie. Mettez votre terrine recouverte d?un film cuisson au bain marie et enfournez votre plat au four 150ø pendant 20 minutes. A l?issue de la cuisson dgraissez des 2/3 et placez votre terrine au frais au moins pendant deux jours pour que les saveurs se diffusent dans toute la terrine.