in

Recette : Galette des Rois pain d’‚pices

Galette des Rois pain d’‚pices la recette complète

 

Galette des Rois pain d’‚pices : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Galette des Rois pain d’‚pices : Ingrédients

Préparation

Dans un saladier d‚posez le beurre pommade le sucre m‚langez jusqu’… obtention du blanchiment de la garniture. Additionnez la poudre d’amandes l’oeuf m‚langez. Ajoutez la crŠme pƒtissiŠre froide le miel les ‚pices le triple sec et le zeste d’orange. M‚langez. Disposez une pƒte dans un moule … tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. Passez un pinceau tremp‚ dans de l’eau froide sur 2 cm des bords int‚rieurs pour faciliter l’adh‚sion. Garnissez avec la frangipane sur environ 15 cm de hauteur disposez la fŠve sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette). Refermez la galette avec la deuxiŠme pƒte collez bien les bords (en les scellant avec un peu d’eau). Badigeonnez uniform‚ment de dorure la surface de la galette en deux fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche. Laissez reposer quelques heures au r‚frig‚rateur. Enfournez la galette … 175øC pendant 40/45minutes (four pr‚alablement pr‚chauff‚).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji