Galette des Rois pain d’pices la recette complète
Galette des Rois pain d’pices : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Galette des Rois pain d’pices : Ingrédients
Préparation
Dans un saladier dposez le beurre pommade le sucre mlangez jusqu’ obtention du blanchiment de la garniture. Additionnez la poudre d’amandes l’oeuf mlangez. Ajoutez la crme ptissire froide le miel les pices le triple sec et le zeste d’orange. Mlangez. Disposez une pte dans un moule tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. Passez un pinceau tremp dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intrieurs pour faciliter l’adhsion. Garnissez avec la frangipane sur environ 15 cm de hauteur disposez la fve sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette). Refermez la galette avec la deuxime pte collez bien les bords (en les scellant avec un peu d’eau). Badigeonnez uniformment de dorure la surface de la galette en deux fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche. Laissez reposer quelques heures au rfrigrateur. Enfournez la galette 175øC pendant 40/45minutes (four pralablement prchauff).