Poulet rti en coque de pain au thym la recette complète
Poulet rti en coque de pain au thym : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 60 mn Temps de cuisson : 105 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Poulet rti en coque de pain au thym : Ingrédients
1 gros bouquet de thym frais 1 sachet de levure de boulanger dshydrate 20 g de sel 500 g de farine 1 poulet de 12 kg env. 10 cl d?huile d?olive sel poivre
Préparation
Coupez grossirement les brindilles de thym avec un couteau. Dlayez la levure dans un bol avec 35 cl d?eau tide. Versez la farine les brindilles de thym et le sel fin dans la cuve d?un batteur quip d?un crochet. Faites tourner vitesse moyenne puis ajoutez la levure. Laissez tourner 10 min pour obtenir une pte homogne. Couvrez la pte avec un torchon laissez-la pousser 45 min temprature ambiante. Assaisonnez l?intrieur du poulet avec du sel et du poivre ficelez-le puis saisissez-le sur toutes ses faces dans une cocotte avec la moiti de l?huile d?olive. Laissez-le refroidir sur une assiette. Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Etalez la pte pain sur 5 mm d?paisseur env. Dposez le poulet sur une plaque de four recouverte d?une feuille de papier sulfuris. Couvrez le poulet avec la pte pain et soudez-la au-dessous. Laissez pousser 15 min. Enfournez de 1 h 15 1 h 30. A mi-cuisson badigeonnez la pte avec le reste de l?huile d?olive l?aide d?un pinceau. Sortez le poulet du four laissez-le reposer 10 15 min avant de couper la crote. Servez le poulet accompagn avec une pure de pommes de terre maison.