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Recette : Poulet r“ti en coque de pain au thym

Poulet r“ti en coque de pain au thym la recette complète

 

Poulet r“ti en coque de pain au thym : Présentation

Type de plat : Plat Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 60 mn Temps de cuisson : 105 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Poulet r“ti en coque de pain au thym : Ingrédients

1 gros bouquet de thym frais 1 sachet de levure de boulanger d‚shydrat‚e 20 g de sel 500 g de farine 1 poulet de 12 kg env. 10 cl d?huile d?olive sel poivre

Préparation

Coupez grossiŠrement les brindilles de thym avec un couteau. D‚layez la levure dans un bol avec 35 cl d?eau tiŠde. Versez la farine les brindilles de thym et le sel fin dans la cuve d?un batteur ‚quip‚ d?un crochet. Faites tourner … vitesse moyenne puis ajoutez la levure. Laissez tourner 10 min pour obtenir une pƒte homogŠne. Couvrez la pƒte avec un torchon laissez-la pousser 45 min … temp‚rature ambiante. Assaisonnez l?int‚rieur du poulet avec du sel et du poivre ficelez-le puis saisissez-le sur toutes ses faces dans une cocotte avec la moiti‚ de l?huile d?olive. Laissez-le refroidir sur une assiette. Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). Etalez la pƒte … pain sur 5 mm d?‚paisseur env. D‚posez le poulet sur une plaque de four recouverte d?une feuille de papier sulfuris‚. Couvrez le poulet avec la pƒte … pain et soudez-la au-dessous. Laissez pousser 15 min. Enfournez de 1 h 15 … 1 h 30. A mi-cuisson badigeonnez la pƒte avec le reste de l?huile d?olive … l?aide d?un pinceau. Sortez le poulet du four laissez-le reposer 10 … 15 min avant de couper la cro–te. Servez le poulet accompagn‚ avec une pur‚e de pommes de terre maison.

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Written by jiji