in

Recette : Risotto … la raclette et cŠpes persill‚s

Risotto … la raclette et cŠpes persill‚s la recette complète

 

Risotto … la raclette et cŠpes persill‚s : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Risotto … la raclette et cŠpes persill‚s : Ingrédients

Préparation

D‚couper le fromage … Raclette en petits cubes. Eplucher et ciseler l’oignon. Eplucher d‚germer et hacher l’ail. Laver s‚cher et effeuiller le persil puis le hacher. Faire suer l’oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive en remuant souvent afin qu’il ne br–le pas. Ajouter le riz et bien l’enrober avec l’huile. Quand il devient translucide ajouter le vin. Baisser … feu moyen et laisser s’‚vaporer le vin en m‚langeant r‚guliŠrement. Une fois tout le vin absorb‚ ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter en remuant r‚guliŠrement. Une fois tout le bouillon absorb‚ ajouter une nouvelle louche de bouillon et r‚p‚ter l’op‚ration jusqu’… ce que le bouillon soit presque totalement absorb‚. Le riz doit ˆtre tendre mais rest‚ l‚gŠrement croquant. Ajouter le fromage … Raclette et poursuivre la cuisson 2 minutes suppl‚mentaires. Assaisonner et couvrir. Un peu avant la fin de la cuisson du riz nettoyer et s‚cher soigneusement les cŠpes les d‚couper en 2 dans leur longueur. Les faire revenir dans une poˆle bien chaude avec l’ail et le reste de l’huile d’olive. A la fin de la cuisson ajouter le persil et m‚langer. Ajouter les cŠpes dans la casserole avec le riz m‚langer et servir sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji