Risotto la raclette et cpes persills la recette complète
Risotto la raclette et cpes persills : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Risotto la raclette et cpes persills : Ingrédients
Préparation
Dcouper le fromage Raclette en petits cubes. Eplucher et ciseler l’oignon. Eplucher dgermer et hacher l’ail. Laver scher et effeuiller le persil puis le hacher. Faire suer l’oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive en remuant souvent afin qu’il ne brle pas. Ajouter le riz et bien l’enrober avec l’huile. Quand il devient translucide ajouter le vin. Baisser feu moyen et laisser s’vaporer le vin en mlangeant rgulirement. Une fois tout le vin absorb ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter en remuant rgulirement. Une fois tout le bouillon absorb ajouter une nouvelle louche de bouillon et rpter l’opration jusqu’ ce que le bouillon soit presque totalement absorb. Le riz doit tre tendre mais rest lgrement croquant. Ajouter le fromage Raclette et poursuivre la cuisson 2 minutes supplmentaires. Assaisonner et couvrir. Un peu avant la fin de la cuisson du riz nettoyer et scher soigneusement les cpes les dcouper en 2 dans leur longueur. Les faire revenir dans une pole bien chaude avec l’ail et le reste de l’huile d’olive. A la fin de la cuisson ajouter le persil et mlanger. Ajouter les cpes dans la casserole avec le riz mlanger et servir sans attendre.