Salade de fves fenouil confit et tomates sches la recette complète
Salade de fves fenouil confit et tomates sches : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Printemps Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Salade de fves fenouil confit et tomates sches : Ingrédients
1 kg de fves fraches 2 petits bulbes de fenouil une quinzaine de tomates sches 4 pains pitas 2 cuil. soupe de miel 1 orange jus 1 cuil. caf de cumin en poudre 6 cuil. soupe d?huile d?olive 1 oignon frais « orange cisele fleur de sel poivre du moulin
Préparation
?Ecossez les fves. Plongez-les pendant 5 min dans une casserole d?eau bouillante sale. ?Egouttez-les passez-les sous l?eau froide puis retirez la premire peau paisse qui recouvre les fves. ?Rservez-les dans un bol empli d?eau froide. ?Lavez schez les bulbes de fenouil et coupez-les en tranches de 5 mm. ?Faites-les revenir dans un filet d?huile d?olive puis ajoutez le miel un petit fond d?eau couvrez et laissez cuire 10 min. ?Retirez le couvercle mlangez bien et augmentez le feu pour que l?eau s?vapore et que le fenouil caramlise lgrement. S?il y a trop d?eau n?hsitez pas en retirer. ?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ?Coupez les tomates sches en fines lamelles. ?Humectez lgrement les pitas puis passez-les 3 min au four. ?Coupez-les ensuite en petits triangles et faites-les dorer dans une pole avec 2 cuil. soupe d?huile d?olive. ? Salez et rservez les morceaux de pitas. ? Prparez la sauce en fouettant la fourchette le jus de l?orange avec le reste d?huile d?olive et le cumin salez poivrez. ?Egouttez les fves et mlangez dlicatement avec les tomates sches les lamelles de fenouil confit salez poivrez arrosez avec la sauce et parsemez de rondelles d?oignon frais. ?Dcorez d?une tranche d?orange et servez avec quelques petits morceaux de pain pita grill.