Salade de foies de volaille au cognac noisettes et mimolette vieille la recette complète
Salade de foies de volaille au cognac noisettes et mimolette vieille : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Salade de foies de volaille au cognac noisettes et mimolette vieille : Ingrédients
Préparation
?Lavez et essorez la salade. ?Ralisez de fins copeaux de mimolette. ?Nettoyez les foies de volaille et coupez-les en deux s?ils sont trop gros. ?Epluchez et hachez les chalotes. ?Concassez les noisettes grillez-les 3 ou 4 min sec dans une pole bien chaude. ?Coupez les tranches de pain en crotons. ?Faites-les rissoler 3 ou 4 min dans une pole dans l?huile de tournesol. ?Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant. ?Mlangez le vinaigre de vin dans un bol avec du sel et du poivre. ?Ajoutez l?huile d?olive en fouettant. ?Dans une pole dorez les foies de volaille dans le beurre 3 min de chaque ct sur feu vif. ?Salez poivrez ajoutez les chalotes et laissez cuire 3 min sur feu modr en mlangeant. ?Versez le cognac sur les foies de volaille et flambez. ?Laissez rduire le cognac sur feu vif puis ajoutez le fond de volaille. ?Laissez cuire 5 min sur feu vif en mlangeant pour obtenir une sauce lgrement paisse. ?Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette et rpartissez-le sur les assiettes. ?Dposez les foies de volaille et un peu de sauce dessus. ?Parsemez les crotons les noisettes et les copeaux de mimolette. Servez aussitt.