Samossas garnis de fromage pour tartiflette et fruits secs la recette complète
Samossas garnis de fromage pour tartiflette et fruits secs : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Samossas garnis de fromage pour tartiflette et fruits secs : Ingrédients
Préparation
Prchauffer le four 180ø C (thermostat 6). Tailler les abricots secs en ds. Concasser les amandes grossirement. Couper le fromage pour Tartiflette en tranches puis en ds. Faire chauffer 10 g de beurre dans une pole ajouter les abricots les raisins et les amandes saupoudrer de cannelle et laisser revenir 5 minutes. Verser dans un bol et mlanger avec le fromage pour Tartiflette. Saler et poivrer. Couper les feuilles de brick en deux puis les replier pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur. Poser un peu de prparation aux fruits secs l’extrmit d’une bande puis replier le petit ct sur le grand en formant un triangle. Rabattre le triangle sur lui-mme tout au long de la bande puis coller le bout de la feuille de brick avec un peu d’oeuf battu. Procder ainsi avec chaque bande. Dposer les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfuris puis les badigeonner du reste de beurre fondu. Enfourner pour 20 minutes les samossas doivent tre bien dors.