Tartare de saumon sauvage et avocat la recette complète
Tartare de saumon sauvage et avocat : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Tartare de saumon sauvage et avocat : Ingrédients
4 pavs de saumon sauvage argent du Pacifique MSC Food for Good (en vente en magasin bio au rayon surgel) 2 gros avocats bio 1 citron bio press 2 c.s d?huile d?olive bio 1 c.s de ciboulette bio cisele Graines germes (poireau radis?) bio 1 chalote Crme de balsamique Sel poivre
Préparation
Sortir les portions de saumon sauvage du conglateur la veille pour les laisser dcongeler doucement. S?il n?est pas possible de les sortir 1h avant les laisser dcongeler sous-vide dans un saladier rempli d?eau tide. Prparer le tartare de saumon : aprs avoir enlev les peaux couper les pavs en petits ds et les disposer dans un bol. Ajouter la ciboulette cisele ainsi que l?chalote pralablement mince. Verser l?huile d?olive et poivrer. Bien mlanger. Filmer et rserver au frais. Prparer le tartare d?avocat : couper et disposer dans un bol les avocats en petits ds. Verser le jus de citron. Saler poivrer et mlanger. Filmer et rserver au frais. Dresser l?assiette : dans un emporte-pice mettre 2 c.s d?avocat et bien tasser. Ajouter 2 c.s de saumon et bien tasser. Y dposer des graines germes. Verser quelques gouttes de crme de balsamique. Une recette imagine par Laetitia Haas pour Food4Good