Tarte l?orange meringue en bocal la recette complète
Tarte l?orange meringue en bocal : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Tarte l?orange meringue en bocal : Ingrédients
12 sabls bretons 3 blancs d?oeufs 150 g de sucre en poudre Pour la crme l?orange : 1 oeuf + 1 jaune 85 g de sucre en poudre le zeste de 1 orange bio 10 cl de jus d?orange (environ 3 oranges) 5 g de fcule de mas 85 g de beurre
Préparation
Prparez la crme l?orange Dans une casserole fouettez ensemble tous les ingrdients sauf le beurre. Placez sur feu doux puis faites cuire quelques minutes tout en fouettant jusqu? ce que l?ensemble paississe. Laissez refroidir 5 min ajoutez le beurre en morceaux et mixez l?ensemble. Ecrasez les sabls puis rpartissez-en la moiti dans 4 bocaux. Ajoutez par-dessus la moiti de la crme l?orange le reste des sabls mietts et le reste de la crme. Placez 2 h au frais. Au moment de servir fouettez les blancs d?oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu? ce que la meringue soit lisse et brillante. Garnissez une poche douille avec cette meringue et dposez 4 toupets de meringue sur la dernire couche de crme. Faites dorer la meringue l?aide d?un chalumeau de cuisine et servez sans attendre.