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Recette : Tarte … l?orange meringu‚e en bocal

Tarte … l?orange meringu‚e en bocal la recette complète

 

Tarte … l?orange meringu‚e en bocal : Présentation

Type de plat : Dessert Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Tarte … l?orange meringu‚e en bocal : Ingrédients

12 sabl‚s bretons 3 blancs d?oeufs 150 g de sucre en poudre Pour la crŠme … l?orange : 1 oeuf + 1 jaune 85 g de sucre en poudre le zeste de 1 orange bio 10 cl de jus d?orange (environ 3 oranges) 5 g de f‚cule de ma‹s 85 g de beurre

Préparation

Pr‚parez la crŠme … l?orange Dans une casserole fouettez ensemble tous les ingr‚dients sauf le beurre. Placez sur feu doux puis faites cuire quelques minutes tout en fouettant jusqu?… ce que l?ensemble ‚paississe. Laissez refroidir 5 min ajoutez le beurre en morceaux et mixez l?ensemble. Ecrasez les sabl‚s puis r‚partissez-en la moiti‚ dans 4 bocaux. Ajoutez par-dessus la moiti‚ de la crŠme … l?orange le reste des sabl‚s ‚miett‚s et le reste de la crŠme. Placez 2 h au frais. Au moment de servir fouettez les blancs d?oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu?… ce que la meringue soit lisse et brillante. Garnissez une poche … douille avec cette meringue et d‚posez 4 toupets de meringue sur la derniŠre couche de crŠme. Faites dorer la meringue … l?aide d?un chalumeau de cuisine et servez sans attendre.

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Written by jiji