Tataki de boeuf au gingembre oignons marins et salade croquante pomme-poire la recette complète
Tataki de boeuf au gingembre oignons marins et salade croquante pomme-poire : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 10 mn Temps de repos : 70 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Tataki de boeuf au gingembre oignons marins et salade croquante pomme-poire : Ingrédients
250 g de filet de boeuf de 35 cm d?paisseur 2 oignons rouges 20 cl de vinaigre de riz (ou vinaigre de vin) 4 cuil. soupe de miel 1 petit morceau de gingembre frais 3 cuil. soupe de sauce de soja 2 cuil. soupe de jus de pomme 1 cuil. caf d?huile de ssame 1 cuil. soupe de ciboulette cisele 1 pomme 1 poire 1 cuil. soupe de jus de citron 1 cuil. caf d?huile de tournesol 4 cuil. soupe de grains de grenade Graines germes (facultatif)
Préparation
?Epluchez et mincez les oignons. ?Dans une casserole faites bouillir le vinaigre et 3 cuil. soupe de miel puis ajoutez les oignons. ?Laissez cuire 2 min. ?Faites refroidir et laissez reposer au moins 1 h. ?Sortez la viande du rfrigrateur pour qu?elle soit temprature ambiante. ?Rpez le gingembre. ?Dans un bol mlangez la sauce de soja le jus de pomme le miel restant l?huile de ssame la ciboulette cisele et le gingembre rp. ?Taillez la pomme et la poire en julienne. ?Arrosez-les de jus de citron. ?Faites chauffer l?huile dans une pole. ?Mettez la viande colorer de chaque ct sur feu trs vif puis laissez cuire 2 min de chaque ct sur feu moyen. ?Laissez-la reposer 10 min. ?Coupez-la en tranches fines. ?Servez avec l?oignon marin la julienne pomme-poire la grenade et la sauce au gingembre. ?Dcorez de quelques graines germes.