Truffes express aux marrons glacs la recette complète
Truffes express aux marrons glacs : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de repos : 120 mn Prix : Bon March
Truffes express aux marrons glacs : Ingrédients
Pour une trentaine de truffes : 300 g de chocolat noir ptisser 100 g de brisures de marrons glacs 10 cl de crme liquide entire poudre de cacao non sucr
Préparation
Hachez le chocolat avec un bon couteau et dposez les morceaux dans un saladier. Hachez les brisures de marrons glacs et rservez. Portez bullition la crme liquide puis versez-la sur le chocolat hach. Couvrez aussitt avec une assiette et laissez fondre le chocolat. Au bout de 1 min tez l?assiette et mlangez l?appareil avec un fouet. Tapissez un moule carr de prfrence avec une feuille de film alimentaire et versez-y la ganache au chocolat. Parsemez- la de brisures de marrons glacs et faites-les pntrer avec une fourchette. Laissez reposer au rfrigrateur pendant au moins 2 h. Retirez la ganache du plat et dcoupez-la en petits carrs. Tapissez une assiette creuse de cacao. Prenez chaque carr faites-en une boule entre vos mains puis roulez-la dans le cacao. Dposez les truffes dans un plat et remettez-les au frais avant de dguster.