Bouillon vert de cleri au citron jaune et thon rouge mi-cuit la recette complète
Bouillon vert de cleri au citron jaune et thon rouge mi-cuit : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Bouillon vert de cleri au citron jaune et thon rouge mi-cuit : Ingrédients
3 branches de cleri 3 chalotes 3 cuil. soupe d?huile d?olive 1 litre de bouillon de lgumes 4 pavs de thon rouge de 110 g env. 1 citron jaune non trait fleur de sel poivre du moulin
Préparation
?Lavez les branches de cleri et mincez-les. ?Rservez quelques fines rondelles pour la dcoration finale. ?Pelez et mincez les chalotes. ?Dans une grande casserole faites-les suer avec 2 cuil. soupe d?huile d?olive et une belle pince de sel. ?Une fois les chalotes translucides ajoutez le cleri et versez le bouillon de lgumes. ?Portez bullition puis faites cuire sur feu moyen de 10 15 min jusqu? ce que le cleri devienne tendre. ?Versez l?ensemble dans la cuve d?un blender et mixez. ?Rectifiez l?assaisonnement si ncessaire et gardez au chaud. ?Faites chauffer une pole avec l?huile d?olive restante. ?Assaisonnez les pavs de thon puis faites-les dorer sur chaque face pendant 1 min. ?Dbarrassez-les sur une assiette laissez reposer un peu avant de les couper en tranches. ?Versez le bouillon de cleri dans des bols dposez 5 ou 6 tranches de thon mi-cuit et quelques rondelles de cleri cru. ?Rpez le citron en zestes et parsemez-en la soupe. Servez avec un quartier de citron.