Financier aux poires et aux pralines roses la recette complète
Financier aux poires et aux pralines roses : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 35 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Financier aux poires et aux pralines roses : Ingrédients
Préparation
Prparez les poires poches Epluchez et videz les fruits par le bas. Ralisez un sirop en portant bullition 50 cl d?eau et 250 g de sucre. Ajoutez 4 pralines roses et pochez les poires dans le sirop pendant 15 min. Retirez dlicatement les poires avec une cumoire et rservez-les au frais. Prparez le financier Dans la cuve du batteur mlangez la farine le sucre la poudre d?amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre en pommade puis les blancs d?oeufs et 6 pralines concasses. Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Dans le fond d?une cocotte beurre versez l?appareil financier sur 2 cm d?paisseur. Dposez les poires poches droites sur l?appareil et enfournez de 20 25 min. Laissez tidir et saupoudrez de sucre glace.