in

Recette : Jars … la pistache et … l?amarena

Jars … la pistache et … l?amarena la recette complète

 

Jars … la pistache et … l?amarena : Présentation

Type de plat : Dessert Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 35 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Jars … la pistache et … l?amarena : Ingrédients

1 litre de lait entier 6 cuil. … soupe de sucre en poudre 6 cuil. … soupe de riz rond 3 cuil. … soupe de pur‚e de pistaches 100 g de cerises amarena 40 cl de crŠme liquide bien froide 3 cuil. … soupe de mascarpone 30 g de sucre en poudre 2 cuil. … soupe de crŠme de pistaches (ou 1 cuil. … soupe de pƒte de pistaches) 4 amarettos

Préparation

Versez le lait dans une casserole avec le sucre en poudre et le riz rond. Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 min en remuant fr‚quemment jusqu?… ce que le riz soit cuit et bien cr‚meux. Ajoutez la pur‚e de pistaches au milieu de la cuisson (aprŠs 20 min de cuisson env.). Laissez refroidir quelques instants puis r‚partissez dans 4 bocaux. R‚servez au frais. Lorsque le riz est froid d‚posez dessus les cerises en mettant leur jus de c“t‚. Fouettez la crŠme liquide et le mascarpone en chantilly puis incorporez-y le sucre en poudre et la crŠme de pistache. R‚partissez la chantilly dans les bocaux. Concassez les amarettos et r‚partissez-les sur la chantilly. Arrosez avec le jus des cerises et r‚servez au frais jusqu?au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji