Velout de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette la recette complète
Velout de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 25 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Velout de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette : Ingrédients
Préparation
Prchauffer le four 250§C (thermostat 8-9). Eplucher la courge et prlever ses ppins et les filaments en raclant avec une cuillre. Dcouper la chair de la courge en gros cubes rguliers. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole feu plutt vif. Une fois de couleur noisette ajouter l?oignon pluch et minc le faire revenir jusqu? ce qu?il devienne translucide. Ajouter les cubes de courge en les mlangeant pour bien les enrober de beurre faire revenir 5 minutes. Ajouter de l?eau hauteur puis les gousses de cardamome et porter bullition. Baisser le feu et laisser mijoter feu moyen 15 20 minutes. Une fois que les cubes deviennent tendres retirer du feu et prlever 2 louches d?eau de cuisson les mettre de ct. Retirer les gousses de cardamome mixer le contenu de la cocotte et rectifier la consistance avec le jus prlev. Saler poivrer et servir avec une pointe de crme frache. Dcouper le fromage pour tartiflette en tranches fines. Eplucher l’oignon rouge et le dcouper en rondelles fines. Diviser la pte pain en 8 morceaux quivalents et taler chacun en forme de rectangle un peu long et troit sur un plan de travail farin. Rpartir les tranches de fromage pour tartiflette les rondelles d’oignons rouges et les pousses d’pinard. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfuris et enfourner pour 7 minutes. Servir la soupe bien chaude avec les tartines qui sortent du four.