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C’est quoi la mononucléose ?

  1. Maladie virale, la mononucléose infectieuse se transmet par la salive
  2. Elle se manifeste notamment par une grande fatigue, une angine, une fièvre élevée et la présence de gros ganglions au niveau du cou
  3. Toutefois, cette infection peut passer inaperçue

Par ailleurs, Comment savoir si on a une hypersalivation ? L’hypersalivation se définit par une production excessive de salive Elle peut également être appelée hypersialorrhée, hypersialie, ou ptyalisme Elle se caractérise par une sensation d’avoir de l’eau dans la bouche et vous force à cracher, déglutir et à vous essuyer régulièrement la bouche

Est-ce que la mononucléose est grave ?

La mononucléose infectieuse peut entraîner les complications suivantes : ― Obstruction des voies respiratoires supérieures en raison d’une hypertrophie importante des amygdales ― Atteintes neurologiques telles que méningite aseptique, encéphalite, syndrome de Guillain-Barré ― Rupture splénique

En effet, Comment attraper la mononucléose sans embrasser ? Si un individu tousse, postillonne, éternue, il peut transmettre la maladie La contagion est maximale durant la phase aiguë, notamment lorsque le patient a de la fièvre

Quelle maladie provoque une grande fatigue ? maladies infectieuses chroniques (VIH, hépatite B, hépatite C) ; maladies endocriniennes (diabète de type 2, problème de thyroïde) ; carences en fer (anémie) ; pathologies chroniques (bronchopneumopathie chronique, maladie rénale)

Comment faire pour ne pas baver ?

Comment réduire le phénomène ? Si vous bavez la nuit, il est conseillé de dormir sur le dos plutôt que sur le côté ou sur le ventre Si vous devez absolument dormir sur le côté, prenez conscience du fait que votre bouche ouverte permet à la salive de s’échapper

Quels sont les aliments qui font saliver ?

  • Les aliments qui augmentent la salivation, pensez-y !
  • Le chocolat
  • Les agrumes
  • Les pâtisseries et friandises
  • Le fromage
  • Les plats des restaurants asiatiques
  • Le chewing-gum
  • Le poivre et la moutarde

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