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Comment conserver les châtaignes pour l’hiver ?

Comment conserver les châtaignes pour l’hiver ?

  1. -Étalez les châtaignes sur le sol ou sur des clayettes
  2. Attention, l’endroit doit être bien aéré et ventilé (une cave ou l’air circule bien par exemple) – Brassez-les tous les jours pendant dix jours – Jetez les châtaignes noires ou molles

Ensuite, Comment faire pour mettre des châtaignes au congélateur ? Comment congeler vos châtaignes grillées ?

  1. une fois vos châtaignes bien grillées, enlevez la coque, puis la peau ;
  2. laissez refroidir vos châtaignes avant de les mettre dans un sachet hermétiquement fermé Une préparation simple pour des moments gourmands en perspective !

Pourquoi faire tremper les châtaignes ?

Par ailleurs, les châtaignes traitées par trempage restent longtemps bien hydratées et résistantes à la dessiccation Après le trempage, les châtaignes sont étalées sur un plancher pour le ressuyage, dans un endroit bien ventilé Il faut remuer les châtaignes chaque jour et éliminer les fruits noirs et mous

Toutefois, Comment savoir si les châtaignes sont encore bonnes ? Pour cela, elles doivent être lourdes, brillantes et surtout pas desséchées ! Faites particulièrement attention à ce qu’il n’y ait aucun trous, signe de vers Astuce ! Une fois que vous mettez vos châtaignes à tremper, jetez celles qui flottent, signe infaillible qu’elles sont creuses !

Comment savoir si les châtaignes sont pourries ? Les parties atteintes ramollissent et prennent une coloration noirâtre (pourriture noire), ou bien se dessèchent et se colorent en brun, avec apparition de mycéliums de couleurs diverses selon le champignon en cause

Comment éplucher des châtaignes congelées ?

L’astuce 100% efficace pour corriger ça ? Placer au préalable les châtaignes incisées dans le congélateur avant de les mettre dans l’eau bouillante Le choc thermique ainsi créé est imbattable pour faire partir les 2 couches de peau de la châtaigne d’un coup !

Comment faire sécher les châtaignes ?

Les châtaignes doivent ensuite sécher : les étaler dans un endroit bien ventilé (8 à 10 jours) et éliminer les fruits noirs ou mous Les stocker en jarre ou en caisse sur un lit de feuilles mortes (20 à 30 cm) et les placer dans un endroit frais et aéré (pas dans une cave)

Pourquoi mettre tremper des châtaignes dans de l’eau ?

Ce trempage tue par asphyxie les larves parasites comme celles du carpocapse qui sont en cours d’évolution dans quelques fruits Il modifie chimiquement la chair de l’amande, lui conférant ainsi une forte résistance aux pourritures

Comment utiliser des châtaignes Congelees ?

La cuisson des châtaignes congelées Lorsque vous les décongelez, faites-les bouillir dans de l’eau Laissez-les cuire quelques minutes puis refroidissez-les sous l’eau froide Vous pourrez ensuite retirer la deuxième peau qui est plus délicate, puis les cuisiner comme vous le souhaitez

Est-ce que les châtaignes font grossir ?

Malgré les idées reçues, la châtaigne ne fait pas grossir si elle est consommée avec modération Une portion raisonnable est de 10 chataignes pour un adulte (5 pour un enfant) Sa forte teneur en nutriments en fait la reine des plats d’hiver

Comment vérifier que les châtaignes sont bonnes ?

Pour vérifier qu’il n’y ait pas de vers ou autres parasites vous pouvez la mettre dans de l’eau Si la châtaigne flotte c’est qu’elle est vide donc il est préférable de la jeter Si elle coule c’est qu’elle est pleine et bonne à cuire La châtaigne doit être bien brillante pour garantir sa fraîcheur

Comment congeler des châtaignes facilement ?

Entailler les châtaignes avec un couteau tranchant sur la partie la plus bombée Plonger les châtaignes dans une marmite pleine d’eau et porter à ébullition pendant 5 minutes Les égoutter puis enlever les deux peaux Faire refroidir et mettre au congélateur

Comment faire pour enlever la deuxième peau des châtaignes ?

Eplucher les châtaignes grâce au four micro-ondes Mettez quelques châtaignes dans un bol (maximum 10) puis recouvrez l’ensemble d’une assiette Faites-les cuire à pleine puissance durant une minute La vapeur dégagée permet de bien humidifier les châtaignes, ainsi la seconde peau se détachera plus facilement !

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Written by Elissa Acra