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Comment faire pour mettre des châtaignes au congélateur ?

Comment faire pour mettre des châtaignes au congélateur ? Comment congeler vos châtaignes grillées ?

  1. une fois vos châtaignes bien grillées, enlevez la coque, puis la peau ;
  2. laissez refroidir vos châtaignes avant de les mettre dans un sachet hermétiquement fermé Une préparation simple pour des moments gourmands en perspective !

Or, Est-ce que les châtaignes se Congelent ? Congeler ses châtaignes pour les conserver Pour les griller : La châtaigne congelée est idéale à griller Pour cela, incisez la coque avant congélation Vous pouvez les utiliser sans les décongeler en les grillant immédiatement

NéanmoinsPourquoi faire tremper les châtaignes ? Au bout de quelques minutes, après brassage des châtaignes, on élimine tout ce qui flotte Ce sont des fruits véreux ou déjà pourris car les fruits sains plus denses ne flottent pas Le trempage doit durer neuf jours avec un renouvellement quotidien de l’eau

Comment enlever facilement la peau des châtaignes ? Eplucher les châtaignes grâce au four micro-ondes Mettez quelques châtaignes dans un bol (maximum 10) puis recouvrez l’ensemble d’une assiette Faites-les cuire à pleine puissance durant une minute La vapeur dégagée permet de bien humidifier les châtaignes, ainsi la seconde peau se détachera plus facilement !

Comment peler les châtaignes facilement ? Fendre la première peau des châtaignes Les mettre une minute au micro-ondes Les deux peaux s’enlèvent ensemble toutes seules !!!

Comment faire cuire des châtaignes congelées ?

La cuisson des châtaignes congelées Lorsque vous les décongelez, faites-les bouillir dans de l’eau Laissez-les cuire quelques minutes puis refroidissez-les sous l’eau froide Vous pourrez ensuite retirer la deuxième peau qui est plus délicate, puis les cuisiner comme vous le souhaitez

Comment savoir si il y a des vers dans les châtaignes ?

Pour reconnaître les châtaignes véreuses, on les trempe dans un seau d’eau Celles qui flottent sont à éliminer

Est-ce que les châtaignes font grossir ?

Malgré les idées reçues, la châtaigne ne fait pas grossir si elle est consommée avec modération Une portion raisonnable est de 10 chataignes pour un adulte (5 pour un enfant) Sa forte teneur en nutriments en fait la reine des plats d’hiver

Comment savoir si les châtaignes sont encore bonnes ?

Pour cela, elles doivent être lourdes, brillantes et surtout pas desséchées ! Faites particulièrement attention à ce qu’il n’y ait aucun trous, signe de vers Astuce ! Une fois que vous mettez vos châtaignes à tremper, jetez celles qui flottent, signe infaillible qu’elles sont creuses !

Est-ce que l’on peut congeler des châtaignes ?

Après cuisson : Les châtaignes peuvent aussi être congelées une fois cuites, vous pouvez alors simplement les décongeler et les cuisiner en les incorporant à vos recettes

Pourquoi mettre tremper des châtaignes dans de l’eau ?

Ce trempage tue par asphyxie les larves parasites comme celles du carpocapse qui sont en cours d’évolution dans quelques fruits Il modifie chimiquement la chair de l’amande, lui conférant ainsi une forte résistance aux pourritures

Comment congeler des châtaignes facilement ?

Entailler les châtaignes avec un couteau tranchant sur la partie la plus bombée Plonger les châtaignes dans une marmite pleine d’eau et porter à ébullition pendant 5 minutes Les égoutter puis enlever les deux peaux Faire refroidir et mettre au congélateur

Comment éplucher les châtaignes pour les congeler ?

Placer au préalable les châtaignes incisées dans le congélateur avant de les mettre dans l’eau bouillante Le choc thermique ainsi créé est imbattable pour faire partir les 2 couches de peau de la châtaigne d’un coup !

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Written by Karina Casson