Conchiglioni au porc la recette complète
Conchiglioni au porc : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 25 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Conchiglioni au porc : Ingrédients
300 g de gros conchiglioni 30 cl de bouillon de volaille 250 g de viande de porc hache 2 cuil. soupe de persil plat hach 2 cuil. soupe de coriandre frache hache 1 cuil. soupe de citronnelle cisele 2 cuil. soupe d?oignon rouge minc 2 cuil. soupe d?chalote mince 1 pointe de couteau de piment en poudre 2 cuil. soupe de jus de citron vert 3 cuil. soupe de nuoc-mm « cuil. soupe de sucre en poudre 10 feuilles de menthe ciseles 1 tomate coupe en ds 1 cuil. soupe de graines de ssame huile d?olive
Préparation
Faites cuire les ptes dans une grande casserole d?eau bouillante sale. Ajoutez 1 cuil. soupe d?huile d?olive. Cuisez le temps indiqu puis gouttez et laissez tidir. Portez le bouillon bullition et faites-y pocher le porc hach jusqu? rduction du liquide sans cesser de remuer. Ajoutez toutes les herbes sauf la menthe puis l?oignon rouge l?chalote et le piment. Remuez et laissez cuire 1 ou 2 min sur feu vif. Versez le jus de citron vert le nuoc-mm et le sucre mlangez et poursuivez la cuisson pendant 1 ou 2 min. Laissez tidir et incorporez la menthe et la tomate. Garnissez les ptes avec le porc cuisin et ajoutez les graines de ssame. Servez avec un filet d?huile d?olive et des coeurs de palmier mincs. Ce plat se mange tide ou froid.