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Recette : Chipirons … l?encre

Chipirons … l?encre la recette complète

 

Chipirons … l?encre : Présentation

Type de plat : Entr‚e Saison : Printemps Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 60 mn Temps de cuisson : 40 mn R‚gion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Chipirons … l?encre : Ingrédients

Préparation

?Nettoyez les chipirons et coupez les tˆtes au-dessus des yeux “tez le petit bec dur et gardez les tentacules. Rincez. ? D‚tachez doucement chaque poche d?encre. ? Fendez les corps pour “ter le sable rincez-les puis coupez-les en deux (sauf les tout-petits). ?Epongez-les et s‚chez-les. ? Chauffez l?huile dans une sauteuse jetez-y les chipirons et laissez cuire sur feu trŠs vif jusqu?… ce qu?ils ® claquent ¯ et attachent un peu au fond de la sauteuse. ? Pelez les oignons et hachez-les trŠs finement. ? Ajoutez-les aux chipirons ainsi que le coulis de tomate le thym le laurier et le sel. ? Remuez bien et couvrez. ? Laissez cuire 25 min … feu doux. ? Avec le dos d?une cuillŠre ‚crasez les poches d?encre dans un chinois au-dessus d?un bol d?eau de maniŠre … la diluer. ? Filtrez ce m‚lange dans un torchon pour retirer les grains pr‚sents. ? M‚langez l?encre aux chipirons et d‚corez avec des piments doux des Landes grill‚s.

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Written by jiji