Gteau lger la grenade et la fleur d?oranger la recette complète
Gteau lger la grenade et la fleur d?oranger : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Gteau lger la grenade et la fleur d?oranger : Ingrédients
2 grenades 3 oeufs 150 g de sucre 50 g de beurre + 40 g pour le moule 120 g de farine 3 cuil. soupe de lait 1 sachet de levure chimique Pour le sirop : 300 g de sucre 2 cuil. caf de fleur d?oranger
Préparation
?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ?Coupez 1 grenade en deux et pressez- la pour obtenir du jus (passez-la ventuellement au chinois s?il reste quelques rsidus). ?Travaillez au fouet les jaunes d??ufs avec le sucre jusqu? blanchiment. ?Ajoutez le lait chaud le beurre fondu la farine et la levure chimique. ?Ajoutez le jus de grenade et mlangez. ?Puis battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les dlicatement la pte. ?Versez la prparation dans un moule lgrement beurr. ?Faites cuire au four 25 min et dmoulez aussitt la cuisson termine. ?Dposez le gteau sur un plat. ?Coupez l?autre grenade en deux. ?Pressez une moiti pour son jus et rcuprez les graines de la seconde moiti. ?Prparez le sirop en faisant chauffer 20 cl d?eau avec le sucre et le jus de grenade 1 min feu vif puis ramenez feu doux pendant 10 min. ?Ajoutez l?eau de fleur d?oranger. ?Enlevez le sirop du feu laissez refroidir et ajoutez les graines de grenade. ?Arrosez le gteau avec le sirop tide.