in

Recette : Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats la recette complète

 

Mousse aux deux chocolats : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 40 mn Temps de repos : 30 mn Pour : 5 personnes Prix : Bon March‚

Mousse aux deux chocolats : Ingrédients

Préparation

La mousse au chocolat noir : Fondre au bain-marie … feu doux le chocolat noir d‚bit‚ en carreaux avec?le beurre. Bien m‚langer jusqu?… obtention d?un m‚lange lisse et homogŠne. teindre la source de chaleur et laisser ti‚dir.? Pendant ce temps casser les ?ufs et s‚parer les blancs que l?on mettra dans un grand saladier des jaunes que l?on conservera dans un petit saladier. Monter les blancs en neige au batteur. R‚server?. M‚langer au batteur les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et m‚langer soigneusement (au batteur vitesse lente ou … la spatule).? Incorporer d‚licatement avec une spatule ou une cuillŠre en bois cette pr‚paration chocolat‚e dans les blancs battus en neige jusqu?… obtention d?une mousse homogŠne.? Verser la mousse dans un plat de pr‚sentation ou dans des ramequins individuels (elle doit dans un cas comme dans l?autre arriver un peu au-dessous de la moiti‚ du r‚cipient).? R‚server au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji