Gaufres maroilles au caramel la recette complète
Gaufres maroilles au caramel : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult : Facile Rgion : Recettes du Nord Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Gaufres maroilles au caramel : Ingrédients
Préparation
Sauce caramel : Caramliser sec 80g de sucre dans une casserole. Dglacer avec 8cl eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire bouillir et laisser reposer ensuite hors du feu. Prparation : Sparer le jaune du blanc. Rserver le jaune d?oeuf. Monter le blanc d?oeuf en neige jusqu? ce qu?il soit ferme. Rserver. Mlanger la farine la levure le sucre le jaune d?oeuf le beurre fondu et le lait dans un saladier. Terminer par le blanc mont en neige que vous incorporer dlicatement. Couvrir puis laisser reposer 1 heure au frais. Cuire l?aide d?un gaufrier. Rper le Maroilles Fauquet sur les gaufres encore chaudes et ajouter quelques gouttes de caramel ainsi que de fines tranches de pommes pour une dgustation gourmande.