Chipirons l?encre la recette complète
Chipirons l?encre : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Printemps Difficult : Facile Temps de prparation : 60 mn Temps de cuisson : 40 mn Rgion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Chipirons l?encre : Ingrédients
Préparation
?Nettoyez les chipirons et coupez les ttes au-dessus des yeux tez le petit bec dur et gardez les tentacules. Rincez. ? Dtachez doucement chaque poche d?encre. ? Fendez les corps pour ter le sable rincez-les puis coupez-les en deux (sauf les tout-petits). ?Epongez-les et schez-les. ? Chauffez l?huile dans une sauteuse jetez-y les chipirons et laissez cuire sur feu trs vif jusqu? ce qu?ils ® claquent ¯ et attachent un peu au fond de la sauteuse. ? Pelez les oignons et hachez-les trs finement. ? Ajoutez-les aux chipirons ainsi que le coulis de tomate le thym le laurier et le sel. ? Remuez bien et couvrez. ? Laissez cuire 25 min feu doux. ? Avec le dos d?une cuillre crasez les poches d?encre dans un chinois au-dessus d?un bol d?eau de manire la diluer. ? Filtrez ce mlange dans un torchon pour retirer les grains prsents. ? Mlangez l?encre aux chipirons et dcorez avec des piments doux des Landes grills.