Chutney l?indienne la recette complète
Chutney l?indienne : Présentation
Type de plat : Saison : t Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Temps de repos : 60 mn Prix : Bon March
Chutney l?indienne : Ingrédients
Préparation
Rincez les poivrons sous l?eau froide. Schez-les et coupez-les en deux. Retirez le pdoncule les membranes blanches et les graines. Taillez-les en brunoise. Dposez-les dans une passoire saupoudrez-les de sel et laissez-les dgorger env. 1 h. Rincez-les sous l?eau froide gouttez-les et schez-les l?aide d?un papier absorbant. Epluchez les pommes et dtaillez-les en cubes de 1 cm. Epluchez et mincez l?ail et l?oignon. Emincez le piment ppin au pralable. Dans une pole trs chaude faites torrfier les pices 3 ou 4 min en veillant ce qu?elles ne brlent pas. Dans une casserole versez le sucre et le vinaigre puis faites chauffer sur feu doux. Une fois le sucre fondu ajoutez les lgumes et les pices. Laissez cuire 30 min couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 1 h. Versez le chutney aussitt dans des pots striliss vide. Fermez-les. Retournez-les ou strilisez-les.