Cromesquis l?emmental la recette complète
Cromesquis l?emmental : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 40 mn Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : 180 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Cromesquis l?emmental : Ingrédients
30 cl de bouillon de volaille 1 oignon jaune 5 cl d?huile d?olive 80 g de riz arborio ou de riz rond 5 cl de vin blanc 200 g d?emmental rp 90 g de farine 3 jaunes d?oeufs 150 g de chapelure japonaise panko ou classique huile pour friture sel poivre du moulin
Préparation
Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez et hachez l?oignon. Faites-le fondre 2 min dans une casserole avec l?huile d?olive. Ajoutez le riz nacrez-le sur feu doux avec l?oignon et l?huile d?olive. Versez le vin blanc. Salez poivrez puis laissez rduire 2 min sur feu vif. Versez le bouillon chaud sur le riz au fur et mesure. Hors du feu ajoutez l?emmental rp. Mlangez et versez dans un rcipient. Laissez compltement refroidir et durcir 2 h au frais. Formez des boulettes avec vos mains de la taille d?une grosse noix. Passez-les successivement dans la farine les jaunes d?oeufs battus avec 2 cuil. soupe d?eau froide puis dans la chapelure pour les paner. Placez les cromesquis encore 1 h au frais. Faites chauffer l?huile pour friture dans une casserole ou une friteuse 180 øC. Plongez les cromesquis quelques secondes dans l?huile chaude pour les faire dorer. Egouttez-les sur un papier absorbant et dgustez aussitt avec de la confiture de cerises noires.