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Recette : Cromesquis … l?emmental

Cromesquis … l?emmental la recette complète

 

Cromesquis … l?emmental : Présentation

Type de plat : Plat Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 40 mn Temps de cuisson : 30 mn Temps de repos : 180 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Cromesquis … l?emmental : Ingrédients

30 cl de bouillon de volaille 1 oignon jaune 5 cl d?huile d?olive 80 g de riz arborio ou de riz rond 5 cl de vin blanc 200 g d?emmental rƒp‚ 90 g de farine 3 jaunes d?oeufs 150 g de chapelure japonaise panko ou classique huile pour friture sel poivre du moulin

Préparation

Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez et hachez l?oignon. Faites-le fondre 2 min dans une casserole avec l?huile d?olive. Ajoutez le riz nacrez-le sur feu doux avec l?oignon et l?huile d?olive. Versez le vin blanc. Salez poivrez puis laissez r‚duire 2 min sur feu vif. Versez le bouillon chaud sur le riz au fur et … mesure. Hors du feu ajoutez l?emmental rƒp‚. M‚langez et versez dans un r‚cipient. Laissez complŠtement refroidir et durcir 2 h au frais. Formez des boulettes avec vos mains de la taille d?une grosse noix. Passez-les successivement dans la farine les jaunes d?oeufs battus avec 2 cuil. … soupe d?eau froide puis dans la chapelure pour les paner. Placez les cromesquis encore 1 h au frais. Faites chauffer l?huile pour friture dans une casserole ou une friteuse … 180 øC. Plongez les cromesquis quelques secondes dans l?huile chaude pour les faire dorer. Egouttez-les sur un papier absorbant et d‚gustez aussit“t avec de la confiture de cerises noires.

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Written by jiji