Magrets de canard au vin brl la cassonade et au genivre la recette complète
Magrets de canard au vin brl la cassonade et au genivre : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Magrets de canard au vin brl la cassonade et au genivre : Ingrédients
Préparation
?Dgraissez les magrets. ?Quadrillez le gras avec un couteau puis placez les magrets au frais. ?Epluchez et lavez la carotte et le cleri et taillez-les en cubes. Epluchez et hachez l?oignon. ?Versez le vin dans une casserole et portez bullition. ?Faites-le flamber et laissez-le brler sur feu modr jusqu? ce qu?il n?y ait plus de flamme. ?Ajoutez la carotte le cleri l?oignon le sucre du sel et du poivre. ?Laissez 20 min feu doux pour rduire des trois quarts environ. ?Ajoutez le fond de volaille et laissez cuire encore 15 20 min pour obtenir une sauce sirupeuse. ?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Filtrez la sauce dans une passoire et versez-la dans une casserole. ?Ecrasez les baies de genivre et ajoutez-le la sauce. ?Faites chauffer 5 min feu modr ajoutez le beurre en fouettant. Gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir. ?Assaisonnez les magrets. ?Faites-les dorer dans une pole sec 3 ou 4 min de chaque ct ct gras en premier. ?Dposez les magrets dans un plat puis mettez-les cuire de 6 12 min au four selon la cuisson dsire. ?Sortez-les et enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier d?aluminium. Laissez-les reposer entre 8 et 10 min. ?Tranchez les magrets puis servez-les avec la sauce au vin brl. Accompagnez de btons de cleri et de petits navets glacs.