Mousse aux deux chocolats la recette complète
Mousse aux deux chocolats : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 40 mn Temps de repos : 30 mn Pour : 5 personnes Prix : Bon March
Mousse aux deux chocolats : Ingrédients
Préparation
La mousse au chocolat noir : Fondre au bain-marie feu doux le chocolat noir dbit en carreaux avec?le beurre. Bien mlanger jusqu? obtention d?un mlange lisse et homogne. teindre la source de chaleur et laisser tidir.? Pendant ce temps casser les ?ufs et sparer les blancs que l?on mettra dans un grand saladier des jaunes que l?on conservera dans un petit saladier. Monter les blancs en neige au batteur. Rserver?. Mlanger au batteur les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mlanger soigneusement (au batteur vitesse lente ou la spatule).? Incorporer dlicatement avec une spatule ou une cuillre en bois cette prparation chocolate dans les blancs battus en neige jusqu? obtention d?une mousse homogne.? Verser la mousse dans un plat de prsentation ou dans des ramequins individuels (elle doit dans un cas comme dans l?autre arriver un peu au-dessous de la moiti du rcipient).? Rserver au frais.