Oeufs mollets croustillants en coque de noisette la recette complète
Oeufs mollets croustillants en coque de noisette : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 10 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Oeufs mollets croustillants en coque de noisette : Ingrédients
8 gros oeufs + 2 jaunes 2 cuil. soupe de farine 200 g de poudre de noisette 1 bouquet de cerfeuil 1 botte de ciboulette 3 brins de coriandre 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique 2 cuil. soupe d?huile d?olive huile pour friture sel poivre du moulin
Préparation
Faites cuire les oeufs 5 min dans une grande casserole d?eau bouillante sale. Rafrachissez-les sous l?eau froide puis laissez-les refroidir compltement. Ecalez-les dlicatement. Battez les 2 jaunes d?oeufs dans une assiette creuse avec 2 cuil. soupe d?eau froide salez et poivrez. Versez la farine dans une deuxime assiette et la poudre de noisette dans une troisime. Passez les oeufs mollets dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure de noisette pour les paner. Coupez la ciboulette en btonnets mlangez-la dans un saladier avec les pluches de cerfeuil et les feuilles de coriandre. Assaisonnez-les avec le vinaigre l?huile d?olive et un peu de sel. Faites chauffer l?huile pour friture dans une casserole puis faites frire les oeufs mollets 20 sec. Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Servez les oeufs aussitt avec la salade d?herbes.