Sardines : terrine de lgumes grills la recette complète
Sardines : terrine de lgumes grills : Présentation
Type de plat : Entre Difficult : Facile Temps de prparation : 45 mn Temps de cuisson : 60 mn Temps de repos : 240 mn Prix : Bon March
Sardines : terrine de lgumes grills : Ingrédients
1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 courgettes moyennes 1 petite aubergine 8 cl d’huile d’olive 2 branches de thym 3 botes de petites sardines l’huile sel poivre du moulin
Préparation
Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Enveloppez les poivrons dans une feuille d’aluminium dposez-les dans un plat mettez-les cuire de 40 45 min au four. Lavez les courgettes et l’aubergine coupez-les en fines tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive parsemez-les de thym salez poivrez et faites-les griller de 8 10 min sur un gril ou dans une pole sur feu moyen. Sortez les poivrons laissez-les refroidir pluchez-les et rincez-les sous l’eau froide. Coupez-les en tranches et ppinez-les. Chemisez une terrine de 20 x 10 cm env. avec du film alimentaire. Tapissez-en les parois avec les tranches de courgettes et d’aubergine. Rpartissez des sardines avec un peu de leur huile au fond de la terrine. Dposez quelques morceaux de poivrons recommencez l’opration jusqu’ puisement des ingrdients. Terminez en rabattant les tranches de courgettes et d’aubergine par-dessus. Pressez lgrement avec vos mains. Placez la terrine au frais pendant au moins 4 h. Dmoulez-la au dernier moment coupez-la dlicatement en tranches et servez-les avec une salade d’herbes.