Tarte aux pignons de Josy la recette complète
Tarte aux pignons de Josy : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 120 mn Rgion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 10 personnes Prix : Moyen
Tarte aux pignons de Josy : Ingrédients
Préparation
?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ?Piquez les ptes feuilletes et mettez-les au four de 15 20 min. ?Pendant ce temps prparez la crme. ?Fouettez les jaunes d?oeufs avec le sucre jusqu? ce qu?ils blanchissent puis ajoutez la farine. ?Portez le lait la limite de l?bullition et versez progressivement sur le mlange tout en fouettant. ?Remettez sur feu doux et laissez paissir. Quand la crme est prise sans tre trop ferme cessez la cuisson et ajoutez les amandes en poudre et l?essence ou les amandes amres. ?Dposez une pte ct lisse sur un papier sulfuris. ?Etalez la crme en laissant 1 cm sur le bord. ?Dposez la seconde pte ct lisse vers le haut. ?Montez les blancs d?oeufs en neige. ?Ajoutez le sucre en soulevant les blancs la spatule. ?Battez vitesse lente 1 min et talez-en les deux tiers sur la tarte. ?Dposez les pignons et remettez cuire 1 h 30 80 øC (th. 2-3). ?Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.