Velout‚ de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette la recette complète

 

Velout‚ de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 25 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Velout‚ de courge butternut tartines au fromage pour tartiflette : Ingrédients

Préparation

Pr‚chauffer le four … 250§C (thermostat 8-9). Eplucher la courge et pr‚lever ses p‚pins et les filaments en raclant avec une cuillŠre. D‚couper la chair de la courge en gros cubes r‚guliers. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole … feu plut“t vif. Une fois de couleur noisette ajouter l?oignon ‚pluch‚ et ‚minc‚ le faire revenir jusqu?… ce qu?il devienne translucide. Ajouter les cubes de courge en les m‚langeant pour bien les enrober de beurre faire revenir 5 minutes. Ajouter de l?eau … hauteur puis les gousses de cardamome et porter … ‚bullition. Baisser le feu et laisser mijoter … feu moyen 15 … 20 minutes. Une fois que les cubes deviennent tendres retirer du feu et pr‚lever 2 louches d?eau de cuisson les mettre de c“t‚. Retirer les gousses de cardamome mixer le contenu de la cocotte et rectifier la consistance avec le jus pr‚lev‚. Saler poivrer et servir avec une pointe de crŠme fraŒche. D‚couper le fromage pour tartiflette en tranches fines. Eplucher l’oignon rouge et le d‚couper en rondelles fines. Diviser la pƒte … pain en 8 morceaux ‚quivalents et ‚taler chacun en forme de rectangle un peu long et ‚troit sur un plan de travail farin‚. R‚partir les tranches de fromage pour tartiflette les rondelles d’oignons rouges et les pousses d’‚pinard. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfuris‚ et enfourner pour 7 minutes. Servir la soupe bien chaude avec les tartines qui sortent du four.

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