Mi-cuit de saumon caramlis aux cacahutes la recette complète
Mi-cuit de saumon caramlis aux cacahutes : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Temps de repos : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Mi-cuit de saumon caramlis aux cacahutes : Ingrédients
4 pavs de saumon de 125 g env. 1 noix de beurre 1 chalote 3 cuil. soupe de sirop d?rable 2 cuil. soupe de sauce de soja 1 cuil. soupe de jus de citron « cuil. caf de graines de cumin 2 cuil. soupe de cacahutes
Préparation
?Mettez le beurre dans une casserole ajoutez l?chalote hache et faites colorer lgrement. ?Versez le sirop d?rable portez bullition puis dglacez avec la sauce de soja et le jus de citron. ?Une fois l?bullition atteinte rduisez le feu. ?Ajoutez les graines de cumin puis faites cuire doucement jusqu? l?obtention d?une laque sirupeuse. ?Filtrez et laissez refroidir temprature ambiante. ?Disposez les pavs de saumon mariner dans cette sauce en les retournant pour bien les enrober. ?Placez 30 min au rfrigrateur. ?Concassez les cacahutes et parsemez-en les pavs. ?Mettez ces derniers dans un plat four et passez-les 10 min sous le gril de votre four. ?Servez avec un riz nature et dgustez aussitt.