Jars la pistache et l?amarena la recette complète
Jars la pistache et l?amarena : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 35 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Jars la pistache et l?amarena : Ingrédients
1 litre de lait entier 6 cuil. soupe de sucre en poudre 6 cuil. soupe de riz rond 3 cuil. soupe de pure de pistaches 100 g de cerises amarena 40 cl de crme liquide bien froide 3 cuil. soupe de mascarpone 30 g de sucre en poudre 2 cuil. soupe de crme de pistaches (ou 1 cuil. soupe de pte de pistaches) 4 amarettos
Préparation
Versez le lait dans une casserole avec le sucre en poudre et le riz rond. Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 min en remuant frquemment jusqu? ce que le riz soit cuit et bien crmeux. Ajoutez la pure de pistaches au milieu de la cuisson (aprs 20 min de cuisson env.). Laissez refroidir quelques instants puis rpartissez dans 4 bocaux. Rservez au frais. Lorsque le riz est froid dposez dessus les cerises en mettant leur jus de ct. Fouettez la crme liquide et le mascarpone en chantilly puis incorporez-y le sucre en poudre et la crme de pistache. Rpartissez la chantilly dans les bocaux. Concassez les amarettos et rpartissez-les sur la chantilly. Arrosez avec le jus des cerises et rservez au frais jusqu?au moment de servir.