Anchois : galette de polenta gratine olives et parmesan la recette complète
Anchois : galette de polenta gratine olives et parmesan : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Anchois : galette de polenta gratine olives et parmesan : Ingrédients
120 g de parmesan 150 g d’olives vertes et noires dnoyautes 60 cl de lait 1 gousse d’ail 110 g de semoule de mas 40 g de beurre 2 cuil. soupe d’huile d’olive 120 g d’anchois l’huile sel poivre du moulin
Préparation
Rpez le parmesan. Hachez grossirement les olives. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse d’ail pluche entire du sel et du poivre. Versez la semoule de mas en pluie dans le lait faites-la cuire de 5 7 min sur feu doux en remuant sans cesse avec un fouet. Hors du feu retirez la gousse d’ail ajoutez les du parmesan rp les olives haches et le beurre. Versez la polenta dans un plat huil. Lissez la surface laissez-la refroidir puis placez-la au frais 2 h pour la faire durcir. Prchauffez le four 200 øC (th. 6-7). Dposez les filets d’anchois en croix sur la polenta. Parsemez la surface avec le reste de parmesan. Faites-la gratiner de 15 20 min au four. Servez bien chaud en entre avec une salade ou en accompagnement d’une viande blanche ou d’agneau.