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Recette : Anchois : galette de polenta gratin‚e olives et parmesan

Anchois : galette de polenta gratin‚e olives et parmesan la recette complète

 

Anchois : galette de polenta gratin‚e olives et parmesan : Présentation

Type de plat : Plat Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Anchois : galette de polenta gratin‚e olives et parmesan : Ingrédients

120 g de parmesan 150 g d’olives vertes et noires d‚noyaut‚es 60 cl de lait 1 gousse d’ail 110 g de semoule de ma‹s 40 g de beurre 2 cuil. … soupe d’huile d’olive 120 g d’anchois … l’huile sel poivre du moulin

Préparation

Rƒpez le parmesan. Hachez grossiŠrement les olives. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse d’ail ‚pluch‚e entiŠre du sel et du poivre. Versez la semoule de ma‹s en pluie dans le lait faites-la cuire de 5 … 7 min sur feu doux en remuant sans cesse avec un fouet. Hors du feu retirez la gousse d’ail ajoutez les du parmesan rƒp‚ les olives hach‚es et le beurre. Versez la polenta dans un plat huil‚. Lissez la surface laissez-la refroidir puis placez-la au frais 2 h pour la faire durcir. Pr‚chauffez le four … 200 øC (th. 6-7). D‚posez les filets d’anchois en croix sur la polenta. Parsemez la surface avec le reste de parmesan. Faites-la gratiner de 15 … 20 min au four. Servez bien chaud en entr‚e avec une salade ou en accompagnement d’une viande blanche ou d’agneau.

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Written by jiji