Artichauts la juive de Julie la recette complète
Artichauts la juive de Julie : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Rgion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Artichauts la juive de Julie : Ingrédients
Préparation
?Prchauffez votre friteuse 165 øC (th. 5-6) ?Retirez les feuilles extrieures des artichauts coupez la tige 5 cm du coeur puis pelez-la. ?Coupez la pointe dure des feuilles restantes. ?Ecartez-les doucement avec une fourchette ou une pique barbecue. ?Plongez chaque artichaut la tte vers le bas dans l?huile chaude et laissez les feuilles s?ouvrir sans le lcher dans le bain de friture. Au besoin crasez un peu la tte sur les parois pour carter les feuilles. ?Lorsque les feuilles sont bien dores comptez 5 min env. librez la tige et laissez cuire l?artichaut encore 3 min. ?Sortez-le de la friteuse et gouttez-le tte en bas. ?Salez puis dposez sur une feuille de papier absorbant toujours tte en bas. Les feuilles de l?artichaut se savourent comme des chips le coeur est croquer.