in

Recette : Artichauts … la juive de Julie

Artichauts … la juive de Julie la recette complète

 

Artichauts … la juive de Julie : Présentation

Type de plat : Entr‚e Saison : Automne Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn R‚gion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Artichauts … la juive de Julie : Ingrédients

Préparation

?Pr‚chauffez votre friteuse … 165 øC (th. 5-6) ?Retirez les feuilles ext‚rieures des artichauts coupez la tige … 5 cm du coeur puis pelez-la. ?Coupez la pointe dure des feuilles restantes. ?Ecartez-les doucement avec une fourchette ou une pique … barbecue. ?Plongez chaque artichaut la tˆte vers le bas dans l?huile chaude et laissez les feuilles s?ouvrir sans le lƒcher dans le bain de friture. Au besoin ‚crasez un peu la tˆte sur les parois pour ‚carter les feuilles. ?Lorsque les feuilles sont bien dor‚es comptez 5 min env. lib‚rez la tige et laissez cuire l?artichaut encore 3 min. ?Sortez-le de la friteuse et ‚gouttez-le tˆte en bas. ?Salez puis d‚posez sur une feuille de papier absorbant toujours tˆte en bas. Les feuilles de l?artichaut se savourent comme des chips le coeur est … croquer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji