Bche chocolate croustillante la recette complète
Bche chocolate croustillante : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Moyenne Temps de prparation : 90 mn Temps de cuisson : 9 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 8 personnes Prix : Moyen
Bche chocolate croustillante : Ingrédients
Préparation
Faire fondre 70 g de pralinoise et 50 g de chocolat noir au bain-marie. Emietter dessus les crpes dentelles et mlanger. Sur une feuille de papier sulfuris taler le mlange en plaque de 3 mm d’paisseur. Mettre au rfrigrateur. Prchauffer le four 210øC / th7. Sparer les jaunes des blancs de 5 ?ufs rserver un des blancs. Fouetter 1 ?uf entier 5 jaunes et 100 g de sucre pendant 3 mn incorporer farine Mazena et cacao tamiss. Monter les 4 blancs en neige les incorporer dlicatement. Tapisser la plaque du four de papier sulfuris beurr y taler la pte et enfourner 8 10 mn. Renverser le biscuit sur un torchon propre et humide retirer le papier et rouler. Faire refroidir sur une grille. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie ajouter 100 g de pralinoise et 50 g de beurre lisser. Hors du feu incorporer 2 jaunes et 4 blancs monts en neige avec une pince de sel. Mettre au frais 15 mn. Faire bouillir l?eau et 50 g de sucre puis ajouter la liqueur. Drouler le biscuit l?imbiber du sirop le couvrir de crme pralinoise rouler. Emballer dans un film alimentaire et mettre au frais 2 h. Retirer le film alimentaire et poser sur une grille.